folares para a pascoa
2009-03-24
Receita:
Ingredientes:
500 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.
Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem.
Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.
Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
Com um pouco de massa faça uns cordões k coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno kente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
500 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.
Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem.
Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.
Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
Com um pouco de massa faça uns cordões k coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno kente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
1 deixaram mimos:
Obrigada pela receita adorei, vou fazer no domingo de pásco, bjs e Feliz Páscoa pra vc e todos os seus queridos....
Enviar um comentário