Sandra Santos. Com tecnologia do Blogger.

folares para a pascoa

 2009-03-24

Receita:




Ingredientes:

500 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.
Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.

Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem.
Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.
Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.

Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
Com um pouco de massa faça uns cordões k coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno kente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
Cool sunny sunny sunny sunny


116sx82


Posted by Picasa

1 deixaram mimos:

Eni 11 de abril de 2009 às 23:18  

Obrigada pela receita adorei, vou fazer no domingo de pásco, bjs e Feliz Páscoa pra vc e todos os seus queridos....

Enviar um comentário

sejam bem vindos,aproveitem e digam de vossa justiça o que acham do meu blog e dos meus trabalhos

Blog template by simplyfabulousbloggertemplates.com

Back to TOP