antecipando o natal
2010-10-29
1/2 colher de sal(café)
1 colher de (sopa de azeite)
500 gramas de farinha,
...90 gramas de banha,
água tépida(eu pus cerca de 300 mol.
deitas tudo dentro da cuba da maquina do pão e amassas até parar (ciclo da massa) Cerca de 20 minutos,isto é inicia o programa,depois tem a primeira paragem ai paras a maquina e deixas descansar.
Para o recheio:
500 gramas de açúcar(pus metade)
500 gramas de grão de bico(uma lata já cozida)
8 gemas,raspa de limão,
amêndoa ralada (opcional)
eu ainda puz um pau de canela e uma colher pequena de po de canela e uma de chocolate em po.
móis o grão com o liquidificador com um pouco de água,
numa panela poes um pouco de água e o açúcar ate fazer ponto espadana,deitas o grão la para dentro e envolves bem,o pau de canela a raspa de limão a canela em pó e o chocolate em po,misturas tudo muito bem para reduzir o liquido depois deitas as gemas mexidas e mexes bem ate cozer,e depois é deixar arrefecer e pimba começar a fazer...
1 colher de (sopa de azeite)
500 gramas de farinha,
...90 gramas de banha,
água tépida(eu pus cerca de 300 mol.
deitas tudo dentro da cuba da maquina do pão e amassas até parar (ciclo da massa) Cerca de 20 minutos,isto é inicia o programa,depois tem a primeira paragem ai paras a maquina e deixas descansar.
Para o recheio:
500 gramas de açúcar(pus metade)
500 gramas de grão de bico(uma lata já cozida)
8 gemas,raspa de limão,
amêndoa ralada (opcional)
eu ainda puz um pau de canela e uma colher pequena de po de canela e uma de chocolate em po.
móis o grão com o liquidificador com um pouco de água,
numa panela poes um pouco de água e o açúcar ate fazer ponto espadana,deitas o grão la para dentro e envolves bem,o pau de canela a raspa de limão a canela em pó e o chocolate em po,misturas tudo muito bem para reduzir o liquido depois deitas as gemas mexidas e mexes bem ate cozer,e depois é deixar arrefecer e pimba começar a fazer...
0 deixaram mimos:
Enviar um comentário